Zum Saisonauftakt in der Karibik ist die CHARISMA-Crew bereits am Freitagabend an Bord willkommen. Wir begehen das Ankommen mit einem kühlen Bier und einem kleinen Snack im Cockpit. Danach geht es in die Kojen.
Einkaufen & Aklimatisieren
Der Samstag ist dem Ankommen, Einkaufen und Aklimatisieren gewidmet. In mehreren Tranchen rollen wir dem dem Marina-Trolly in den nahegelenen Supermakrt und verproviantieren uns. Obst & Gemüse wird noch am Steg eine Dusche verpasst, alles andere wird aus den Papp- und Plastikverpackungen geschält und im Schiff verstaut.
Sommerliche Temperaturen
Aus dem heimatlichen Winter kommend, muss man sich an die karibischen Temperaturen um die 30 C° erstmal gewöhnen. Der Nachmittag ist zur freien Verfügung. Gegen 16 Uhr treffen wir uns zur Schiffseinweisung und Törnbesprechung im Cockpit.
Am Abend gehen wir im Restaurant Quai Ouest essen - der Karibik würdig starten wir mit einer Cocktailrunde :)