Der Tag startet mit einem reichhaltig gedeckten Frühstückstisch: Frisch gebrühter Giovanni mit geschäumter Milch, Müsli mit Joghurt, Rührei mit kross gebratenem Speck, warmes Chiabata aus dem Ofen, Marmeladen und Honig.
Mooring los ...
Nach der Backschaft lösen wir die Mooring und verlassen Scituate Harbor unter Motor. Es weht ein leichter unbeständiger Wind, den wir nur teilweise zum Segeln nutzen können. Dafür nehem wir nach der Querung der Massachusetts Bay ein attraktives Ziel ins Visier.
Steg der beonderen Art
Der idyllische Hafen von Rockport habe wir in den letzten Jahren schon häufiger angelaufen. Wir machem am Schwimmsteg des Sandy Bay Yacht Club fest. Die Besonderheit - der Steg ist mitten im Hafenbecken verankert - eine Landanbindung gibt es nicht!
Ran an Paddel & Kochlöffel
So bekommt die Crew die Gelegenheit das Dingi in Betrieb zu nehmen. Eine Abordnung rudert an Land und schlendert durch die pittoreske Ortschaft. Den Abend gestalten wir an Bord. Heute ist Youngster Jakob mit Kochen dran. Er setzt auf Papa's Curry-Rezept, Profi Stefan steht ihm mit Tipps zur Seite. Das Werk kann sich sehen bzw. schmecken lassen...