Unsere Erlebnisse

Großeinkauf für den Atlantik

Dem Frühstück im Cockpit der SY Charisma folgt eine Proviant-Bestandsaufnahme. Viel ist nicht mehr in den Vorrats-Schaps - auf den vorangegangenen Törns wurde gut gewirtschaftet. Hier und da bekommt unsere Einkaufsliste aber doch noch ein Update verpasst.

Auf dem Frischemarkt
Mit der aktualisierten Einkaufsliste gehen wir zum Mercado Central zum Früchtehändler Antonio Armas. Zunächst inspizieren wir als Crew seinen Kühlraum - alles tip top :) Im Hinblick auf unsere bevorstehende Atlantiküberquerung legen wir die angebotene Ware auf unsere persönliche Waagschale. Jede Frucht- und Gemüsesorte wird besprochen und in Anzahl und Gewicht abgestimmt. Michaela und Tanja führen die Verhandlungen und machen den "Deal". Wir ziehen weiter zum Fleischer und ordern Serano-Schinken, den wir uns schneiden und luftdicht verpacken lassen. Wir werden gut segeln und gut leben auf dem Atlantik!!

Im Supermarkt
Nach dem Frischemarkt gönnen wir uns eine Kaffepause und schlagen dann Kurs El Corte Ingles ein.Mit unserer Einkaufsliste steueren wir gezielt durch den Supermarkt  - trotz bester Vorbereitung ist dies noch eine anstrengende und zeitaufwändige Arbeit. Am Ende steht ein vierstelliger Kassenbon und drei Dutzend, mit Lebensmitteln bepackte Kartons - Lieferung Freitagvormittag!

Feierabend
Wir kehren mit dem Taxi an Bord zurück, begrüßen unseren Bordarzt Andreas und nehmen nach einer kurzen Verschnaufpause Kurs Sundowner. Im Anschluss fahren wir mit dem Taxi zum Playa Cantera um im Restaurant La Quilla einzukehren. Das Wiedersehen mit dem Restaurant-Chef nach zwei Jahren (ARC 2016) macht Freude und wir genießen einen schönen Abend...

Lesen Sie über uns in...