Die SY Charisma liegt empfangsbereit für ihre Crew im Stadthafen von Ålesund (Gjestehavn Brösundet). Willkommen an Bord!
Einkauf & Crewbesprechung
Die Crew staut ihre persönliche Ausrüstung, anschließend gehen wir Proviant einkaufen. Die erste Törnbesprechung hat das Seewetter als primäres Thema – wie könnte es auch anders sein, wenn man im Herbst über die Nordsee gen Britische Inseln segeln will. Angesichts der komplexen Wetterlagen auf dem Nordatlantik, nehmen wir erstmal eine von Gerds legendären "Toten Tanten" zu uns.
Birte: Constantin berichtet derweil wie unsere nächsten Schritte aussehen können. Der Wetterdienst sagt alles andere als ruhige See vorher und wir haben mit schweren Segelbedingungen zu rechnen. Es ist nicht auszuschließen Dublin in der vorgesehenen Zeit zu erreichen, aber die Wahrscheinlichkeit muss jeden Tag auf's neue eingeschätzt werden!
Wir lassen uns nicht beirren und gehen erstmal zum Abendessen über. Alle packen mit an und nach einer Stunde stehen 2,5 Kg Frikadellen und ein bunter Salat mit einer sehr leckeren Salatsoße auf dem Tisch. Es darf geschlemmt werden und ein Bier oder ein Glas Wein fehlt auch nicht auf dem Tisch! Wir greifen alle zu und schnell ist ein Großteil der Speisen verputzt .