Wir erreichen den Hafen von Chipiona nach Mitternacht bei wieder steigendem Tidenhub und machen am Schwimmponton fest – Distanz 114 sm. Nach dem Ausschlafen organisiert die Crew eine Landtour.
Mittagsprogramm
Wir fahren wir mit zwei Taxen nach Jerez de la Frontera. Diese Stadt hat ein historisches Zentrum und ist die Hochburg der andalusischen Pferdezucht sowie des Sherrys. Dem letzteren widmen wir uns – mit einer Führung bei der Bodega Faustino Gonzalez. Mit der Vermittlung von Hintergrundinformationen erleben wir eine persönliche und professionelle Verköstigung. Anschließend kehren wir in einer Tapas Bar ein – kommunikativ und kulinarisch reizvoll.
Abendprogramm
Wir bummeln durch die Stadt und besichtigen die Kathedrale bevor wir wieder nach Chipiona zurückkehren. Den Tag runden wir in einem spanischen Restaurant ab, das ausschließlich für uns öffnet und uns frische Dorade und Wolfsbarsch im Salzmantel zubereitet. Dieser charismatische Tag war der spanischen Lebensweise gewidmet – rundum gelungen!