Der Saisonauftakt 2019 hat alles, was schönes Segeln braucht: Sonnenschein, 28°C, türkisfarbenes Wasser, frischen Passatwind und ein nagelneuen Unterwasseranstrich. Mit Ablegen von St. Lucia segeln wir 140 sm parallel zu den Leeward Islands nach Norden. Auf den Seeabschnitten zwischen Martinique, Dominica und den Iles-de-Saintes erleben wir schönstes Hochseesegeln - und das alles Anfang Januar!
Willkommen an Bord
Pünktlich zum Beginn des Segeltörns durch die Kleinen Antillen liegt die SY Charisma empfangsbereit für die Crew in der Marina Bas-du-Fort in Point-à-Pitre auf Guadeloupe. Nach dem Einräumen der persönlichen Ausrüstung gehen wir in den ansässigen Supermarkt einkaufen. Der Schwerpunkt unserer Verporviantierung liegt auf frischem Obst und Gemüse. Alles wird am Steg gewaschen, an Deck getrocknet und dann im Schiff verstaut. Ein Flasche einheimischer Rhum und ein paar Törtchen aus der Patisserie dürfen aber natürlich auch nicht fehlen.
Menue surprise
Den ersten Tag beschließen wir bei einem gemeinsamen Crew-Dinner im RestaurantQuai Ouest direkt gegenüber der Capitainerie.
Wir genießen die französische Küche und wenden unsere etwas eingerosteten Französischkenntnisse bei der Übersetzung der Speisekarte an. Wir ordern Hühnchen mit Reis. Die Bedienung freut sich sichtlich über diese Bestellung und serviert Kalbshirn! Den Übersetzungsfehler realisieren wir erst, als der Teller blitz blank gegessen ist - es war wirklich lecker.