Die SY CHARISMA liegt nach dem Segeltörn Englischer Kanal und anschließenden zwei Wochen Pause gut vorbereitet in Le Havre im Port de Plaisance. Die Crew ist herzlich Willkommen.
Les Halles Centrales
Den Proviant besorgen wir in den Markthallen von Le Havre, Les Halles Centrales: Hier bleiben keine Wünsche offen - Frisches Obst und Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch, Baguette, erlesene Getränke und was man sonst noch so braucht für einen zweiwöchigen Segeltörn. Anschließend verstauen die Ware und persönliche Ausrüstung an Bord.
Des Huîtres
Wir gestalten im Salon einen ersten kulinarischen Genuss: frisch geöffnete Austern und Meeresfrüchte mit passendem gekühltem Apéritiv. Im Anschluss führen wir eine erste nautische Törnbesprechung durch. Die Hafen-Atmosphäre an diesem lauen Sommerabend ist so angenehm, dass wir den ersten Abend im Cockpit an Bord verbringen.